Minggu, 07 Februari 2021

CARA UNTUK FOKUS (ANTI GAGAL FOKUS)

Hallo Semua... 

Tema kali ini menarik ya, yaitu tentang fokus. Fokus ini hal penting buat kita bisa menyelesaikan suatu hal atau pekerjaan. Apalagi kalau soal tugas dan ada deadline pengerjaannya. 😁 Lebih berat lagi kalau udah bawa tanggungjawab. 😎 Sering kali banyak hal yang terkadang buat kita suka gagal fokus. Apalagi kalau anak zaman sekarang, berujungnya pasti ke gadget tercinta, scroll social media berjam-jam atau kalau ciwi-ciwi dan ibu-ibu liatin aplikasi e-commerce yang banyak diskonnya itu, dan tiba-tiba abang kurir dateng bolak balik bawa hasil check out keranjang kita. Siapa yang gitu? hayo ngaku. 

Kalau godaan yang banyak itu lagi menyerang, baiknya coba lakuin hal-hal berikut : 

1. Bangun Pagi 


Dengan bangun pagi bisa buat suasana hati kamu lebih baik, dan kalau yang biasa sarapan, bisa masak atau siapin sarapan dulu biar nanti perut gakeroncongan. Coba kalau bangun siang, kamu bisa aja telat, dan buat pikiranmu buyar kemana-mana. 

2. Jauhkan Gadget


Selama kamu masih perlu fokus, jauhkan dulu Gadget atau Handphone dari kamu. Fokus dulu untuk apa yang mau kamu kerjakan.

3. Siapin To do List atau Jadwal Kegiatan


Susun list dan jadwal pekerjaan apa aja yang harus kamu kerjakan, dimulai dari yang  paling penting ya. 

4. Buat Suasana yang Nyaman 


Kalau semisal tempat kerja, atau meja belajarmu masih berantakan, boleh diberesin dulu, dan ditata dengan rapi.

5. Play Musik Favoritmu 


Musik selain bisa menambah semangat, bisa juga menambah fokus kamu. Siapin headset atau headphone kesayanganmu. Tapi kalau semisal butuh yang sangat fokus, bisa dimatiin dulu musiknya ya. 

6. Kopi dan Teh


Caffeine dan wanginya kopi bisa buat kamu relax. Kalau yang gakuat minum kopi karena lambung, bisa diganti dengan teh atau minum air putih juga cukup. 

7. Berdo'a

Jangan lupa juga untuk berdo'a, supaya dimudahkan dan diberkahi rizki oleh Allah SWT. 

dan taraaaaa, kalau kamu sudah melakukan semua hal yang diatas, kamu bisa fokus memulai untuk mengerjakan tugas sampai selesai, biar nantinya gajadi beban buat kamu, bisa istirahat, dan melakukan hal yang lain. 

Sekian dari aku. Semoga bermanfaat, dan semangat terus yaaaa 💗

#1minggu1cerita

Salam, 






4 komentar:

  1. No gadget. Itu yang saya lakukan untuk menjaga fokus. Karena godaannya gadget itu...gede banget heheheh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe bener banget kaaak. Tapi keseringan juga gabaik ya, soalnya bikin pusing juga apalagi kalau matanya udah minus

      Hapus
  2. Makasi tipsnya kak. Gadget itu yang godaan huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak sama-sama. Hehe iya nih kita harus bisa kontrol waktunya buat main gadget. Semangat kak^^

      Hapus