Sabtu, 23 Januari 2021

UPDATE BERAT BADAN DI BULAN JANUARI 2021

Halo semua... 

Apa kabar? Semoga semuanya sehat.. 
Karena... kemarin aku sempet sakit dan ngedrop. 
Alhamdulillah hari ini aku udah sehat lagi. 

Tadi pagi, aku udah mulai lagi untuk berani nimbang. Terus pas nimbang tadi berat badanku 60 kg. Jujur seneng banget karena aku kira berat badanku bakal lebih naik lagi mungkin sampai 65 kg. Ternyata enggak. Waktu sebelum sakit, aku juga masih sempet buat olahraga, cuman kesel karena berat badanku stuck disitu-situ aja diantara angka 61 dan gapernah sampe kurang dari 60 kg. Padahal aku berharap banget bisa nyentuh angka 59. 



Aku start diet di tanggal 23 September 2020. Sampai sekarang tanggal 23 Januari aku update ini, berarti udah ada 4 bulan aku diet, dan yaa targetku yang mau 50 kg sebelum tamat 2021, gakecapai. Tapi ya gamungkin banget 21 kg dalam 3 bulan kan. Terakhir aku update di fat secret tanggal 17 Desember, setelah 17 Desember itu banyak banget godaannya dan halangannya. Ya termasuk berat badanku yang stuck itu. 

Aku masih punya target 10 kg yang pengen aku capai di 2021 ini. Atau minimal aku turun lagi aja jadi 55kg. Apalagi pengen banget ngecilin paha aku. Waktu awal diet, rasanya pahaku gampang banget gitu mengecilnya. Sampe aku berenti workout yang buat ngecilin paha, karena pinggang aku masih lebar, jadi aku beralih buat yang workout ngecilin pinggang sama buat abs. Alhamdulillah menurut aku, works banget workout yang dari Emi Wong di aku. Cuman tinggal mau disiplin aja dan do it jangan jadi males-malesan.

Rasanya gimana setelah turun 11 kg? Rasanya jujur seneng banget. Karena baju-bajuku longgar semua, celana juga. Malah saking ada celana yang jadinya longgar diaku, malah gabisa dipakai. Oh ya nomor celana aku juga turun, dari nomor 34, terus sekarang udah bisa masuk ke nomor 30, malah 29 juga masuk! Cumaan gaenaknya pas udah turun, takut banget rasanya bisa naik lagi apalagi kalau lagi khilaf. Semoga aku gasering-sering khilaf ya. 

Semoga tahun ini, aku ngerasain berat badanku 55 kg. Kemarin sempet juga medical check-up dari kantor, dan berat badanku masih overweight. Katanya berat maksimal badanku harusnya 57kg

Do'akan ya. Semoga aku tahun ini bisa semakin slim lagi dan yang penting harus sehat juga. 
Have a nice day semuaaa^^

#1minggu1cerita

Salam, 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar