Sabtu, 30 Januari 2021

PENGALAMAN BELI DOMAIN DI RUMAHWEB

Hallo Semua... 

Hari ini aku mau share pengalaman aku beli domain di Rumahweb. Kenapa di Rumahweb? Karena setelah aku bandingkan harga, dan aku banyak liat review blogger lain, maka aku tertarik buat beli domain di Rumahweb. 

Domain itu apa sih? Jadi domain itu singkatnya adalah alamat rumah web kita. Domain juga banyak jenisnya, ada : .id, .com, .net, .org, .xyz, .store, dll. Semakin famous suatu domain, harganya akan semakin mahal. Contoh yang famous itu .id dan .com. 

Untuk pesan domain yang kamu mau, bisa langsung kunjungin websitenya Rumahweb disini  (klik).

Tampilan Rumahweb

Pertama, kamu cari dulu ketersediaan domain yang kamu mau. Alhamdulillah waktu itu domain yang aku mau ajengutami.com masih tersedia yang artinya belum ada yang pakai. Jadi cuss langsung order. Oh ya jadi harga beli domain ini untuk 1 tahun ya. Setelah 1 tahun itu, kita harus extend lagi. 

Hasil Cek Ketersediaan Domain

Contohnya aku mau beli ajengutami.id, nanti muncul tampilan untuk tambah Privacy Protection and Managed Contact atau enggak. Kalau aku tambah, karena untuk keamanan.

Privacy Protection and Managed Contact

2. Nanti ada pilihan paket layanan untuk beli Hosting atau enggak. Kalau untuk pengguna blogspot tidak perlu pesan Hosting ya. Kecuali kalau untuk pengguna wordpress harus beli Hosting dulu.


3. Rekomendasi Layanan Tambahan, karena aku gaperlu jadi aku langsung ke step ke 4.


4. Informasi Akun dan Billing, jadi nanti Daftar dulu untuk jadi Member dari Rumahweb.


5. Review Keranjang Belanja Anda. Ini list apa aja yang tadi udah kamu beli. Terus terakhir Check Out deeh! 


Setelah Check Out, nanti dari Rumahweb bakalan kirim Invoicenya ke email kamu dan untuk setting domainnya ke Blog kita, bisa dilihat di Youtubenya Rumahweb :

Cara Mengarahkan Domain ke Blogspot (klik)

atau kalau cara beli domainnya kurang jelas bisa diliat caranya disini : 

TUTORIAL : Cara Order Domain di Rumahweb (klik

Aku sendiri bangga banget, karena bisa sampai ke tahap paham domain itu apa. Sejarah sedikit, aku udah punya blog dari Tahun 2013 bareng sama temen-temen SMA ku. 


History Blog

Jadi, History Domain Blog aku : 
2013 ajenggyu.blogspot.com 
2020 atamitami.blogspot.com 
2021 ajengutami.com 

Menurut aku, blog itu diary online punya kita, dan sharing pengalaman-pengalaman bermanfaat yang kita punya ke orang banyak. selain itu bisa mengasah kemampuan menulis kita.

Sekian sharing pengalamanku kali ini. Semoga bermanfaatđź’—

#1minggu1cerita

Salam, 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar