Sabtu, 30 Januari 2021

PENGALAMAN BELI DOMAIN DI RUMAHWEB

Hallo Semua... 

Hari ini aku mau share pengalaman aku beli domain di Rumahweb. Kenapa di Rumahweb? Karena setelah aku bandingkan harga, dan aku banyak liat review blogger lain, maka aku tertarik buat beli domain di Rumahweb. 

Domain itu apa sih? Jadi domain itu singkatnya adalah alamat rumah web kita. Domain juga banyak jenisnya, ada : .id, .com, .net, .org, .xyz, .store, dll. Semakin famous suatu domain, harganya akan semakin mahal. Contoh yang famous itu .id dan .com. 

Untuk pesan domain yang kamu mau, bisa langsung kunjungin websitenya Rumahweb disini  (klik).

Tampilan Rumahweb

Pertama, kamu cari dulu ketersediaan domain yang kamu mau. Alhamdulillah waktu itu domain yang aku mau ajengutami.com masih tersedia yang artinya belum ada yang pakai. Jadi cuss langsung order. Oh ya jadi harga beli domain ini untuk 1 tahun ya. Setelah 1 tahun itu, kita harus extend lagi. 

Hasil Cek Ketersediaan Domain

Contohnya aku mau beli ajengutami.id, nanti muncul tampilan untuk tambah Privacy Protection and Managed Contact atau enggak. Kalau aku tambah, karena untuk keamanan.

Privacy Protection and Managed Contact

2. Nanti ada pilihan paket layanan untuk beli Hosting atau enggak. Kalau untuk pengguna blogspot tidak perlu pesan Hosting ya. Kecuali kalau untuk pengguna wordpress harus beli Hosting dulu.


3. Rekomendasi Layanan Tambahan, karena aku gaperlu jadi aku langsung ke step ke 4.


4. Informasi Akun dan Billing, jadi nanti Daftar dulu untuk jadi Member dari Rumahweb.


5. Review Keranjang Belanja Anda. Ini list apa aja yang tadi udah kamu beli. Terus terakhir Check Out deeh! 


Setelah Check Out, nanti dari Rumahweb bakalan kirim Invoicenya ke email kamu dan untuk setting domainnya ke Blog kita, bisa dilihat di Youtubenya Rumahweb :

Cara Mengarahkan Domain ke Blogspot (klik)

atau kalau cara beli domainnya kurang jelas bisa diliat caranya disini : 

TUTORIAL : Cara Order Domain di Rumahweb (klik

Aku sendiri bangga banget, karena bisa sampai ke tahap paham domain itu apa. Sejarah sedikit, aku udah punya blog dari Tahun 2013 bareng sama temen-temen SMA ku. 


History Blog

Jadi, History Domain Blog aku : 
2013 ajenggyu.blogspot.com 
2020 atamitami.blogspot.com 
2021 ajengutami.com 

Menurut aku, blog itu diary online punya kita, dan sharing pengalaman-pengalaman bermanfaat yang kita punya ke orang banyak. selain itu bisa mengasah kemampuan menulis kita.

Sekian sharing pengalamanku kali ini. Semoga bermanfaat💗

#1minggu1cerita

Salam, 





Sabtu, 23 Januari 2021

UPDATE BERAT BADAN DI BULAN JANUARI 2021

Halo semua... 

Apa kabar? Semoga semuanya sehat.. 
Karena... kemarin aku sempet sakit dan ngedrop. 
Alhamdulillah hari ini aku udah sehat lagi. 

Tadi pagi, aku udah mulai lagi untuk berani nimbang. Terus pas nimbang tadi berat badanku 60 kg. Jujur seneng banget karena aku kira berat badanku bakal lebih naik lagi mungkin sampai 65 kg. Ternyata enggak. Waktu sebelum sakit, aku juga masih sempet buat olahraga, cuman kesel karena berat badanku stuck disitu-situ aja diantara angka 61 dan gapernah sampe kurang dari 60 kg. Padahal aku berharap banget bisa nyentuh angka 59. 



Aku start diet di tanggal 23 September 2020. Sampai sekarang tanggal 23 Januari aku update ini, berarti udah ada 4 bulan aku diet, dan yaa targetku yang mau 50 kg sebelum tamat 2021, gakecapai. Tapi ya gamungkin banget 21 kg dalam 3 bulan kan. Terakhir aku update di fat secret tanggal 17 Desember, setelah 17 Desember itu banyak banget godaannya dan halangannya. Ya termasuk berat badanku yang stuck itu. 

Aku masih punya target 10 kg yang pengen aku capai di 2021 ini. Atau minimal aku turun lagi aja jadi 55kg. Apalagi pengen banget ngecilin paha aku. Waktu awal diet, rasanya pahaku gampang banget gitu mengecilnya. Sampe aku berenti workout yang buat ngecilin paha, karena pinggang aku masih lebar, jadi aku beralih buat yang workout ngecilin pinggang sama buat abs. Alhamdulillah menurut aku, works banget workout yang dari Emi Wong di aku. Cuman tinggal mau disiplin aja dan do it jangan jadi males-malesan.

Rasanya gimana setelah turun 11 kg? Rasanya jujur seneng banget. Karena baju-bajuku longgar semua, celana juga. Malah saking ada celana yang jadinya longgar diaku, malah gabisa dipakai. Oh ya nomor celana aku juga turun, dari nomor 34, terus sekarang udah bisa masuk ke nomor 30, malah 29 juga masuk! Cumaan gaenaknya pas udah turun, takut banget rasanya bisa naik lagi apalagi kalau lagi khilaf. Semoga aku gasering-sering khilaf ya. 

Semoga tahun ini, aku ngerasain berat badanku 55 kg. Kemarin sempet juga medical check-up dari kantor, dan berat badanku masih overweight. Katanya berat maksimal badanku harusnya 57kg

Do'akan ya. Semoga aku tahun ini bisa semakin slim lagi dan yang penting harus sehat juga. 
Have a nice day semuaaa^^

#1minggu1cerita

Salam, 



Sabtu, 02 Januari 2021

PERTAMA KALI TRAVELLING KE MALAYSIA (FLASHBACK 2020)

Halo Semua... 

Apa Kabar? dan Selamat Tahun baru 2021! Yay. Semoga di Tahun baru ini, kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Aaamiinn. 

Akhir tahun kemarin aku lumayan sibuk banget. Mulai dari bantuin saudara pindahan rumah, pekerjaan akhir tahun dari kantor, terus mamah sama adekku juga ada dateng ke Jakarta. Dipostingan kali ini, dan postingan selanjutnya aku mau post flashback cerita 2020. Akan ada 3 cerita seru dan karena waktu itu aku masih belum punya Blog. Post Pertama : Pengalaman aku pergi ke Malaysia, Kedua : Pengalaman aku pergi ke Bangka Belitung, dan Ketiga : Hasil Diet Aku selama sampai Akhir Tahun 2020. 

Sekarang kita mulai dengan cerita Pengalaman aku pergi ke Malaysia yaaaa. 😄

Ini perjalanan Travelling aku pertama kali ke Luar Negeri. Aku pergi ke Malaysia buat ketemu pacar dan keluarganya pacarku. Aku ambil cuti beberapa hari waktu itu. Dari hari Jum'at, 10 Januari - Selasa, 15 Januari 2020. Aku sampai di KLIA 2 jam 16.35 dan langsung berangkat ke Melaka, kampung halaman kedua orangtua pacarku (Terimakasih Uncle dan Aunty sudah diajak kesini). 

Martitime Museum Melaka

St. Paul Hill and Church

Melaka Strait Mosque

Belakang Melaka Strait Mosque

Jonker Street Melaka

Es Krim Batok Kelapa


Banyak bangunan terkenal dan bersejarah di Melaka yang arsitekturnya dipengaruhi oleh Budaya Spanyol, China, Inggris, dan Belanda, seperti waktu kita jalan-jalan ke Melaka Heritage City Tour, disana ada St. Paul Hill and Church, Christ Church Melaka, A Famosa, Maritime Museum Melaka, Melaka River Cruise, Menara Timing Sari. Paling berkesan itu Melaka Strait Mosque, Mesjid terapung dipinggir pantai. Cantik sekali dan buat betah berlama-lama berdiam di mesjidnya. Ditutup dengan berjalan-jalan sepanjang Jonker Street Melaka, China Town Streetnya Melaka sekalian kulineran. 

Aku di Melaka 2 hari, dan lanjut pulang ke Rumah Pacarku di Shah Alam. Menurut aku di Malaysia, gaterlalu sepadat di Jakarta apalagi jarang banget ada motor. Kebanyakan disini warganya pakai mobil kalau kemana-mana. Dijalan menuju Rumah Pacarku, kanan-kiri masih ada hutannya gitu dan banyak banget burung gagak. Aku juga diajak jalan-jalan ke Kuala Lumpur dan cobain naik LRT, terus nemenin pacarku ke Universitasnya karena waktu itu dia masih ada kelas, alhasil nunggu di Perpustakaannya 😆. 

Petronas Twin Tower

Dia belajar, Aku Selfie

Di Malaysia sendiri kalau mau beli oleh-oleh perginya ke Central Market, dan aku senengnya disini ada Toko yang ngejual semua barangnya cuman RM 2 atau sekitar Rp 7000 aja, namanya Eco Shop, barangnya lengkap, terutama untuk kebutuhan sehari-hari. Aku juga mampir ke Tesco, 7 Eleven yang aku belum pernah ke tokonya karena keburu tutup di Indonesia.

Central Market

Eco Shop

Tesco

Slurpee dari 7 Eleven

Aku bersyukur banget di awal Tahun, aku memutuskan untuk pergi ke Malaysia, karena bulan Maret waktu pacarku mau Indonesia di cancel karena adanya Covid-19, dan beruntungnya juga bulan Februari masih sempat Company Gathering ke Belitung. Semoga Tahun 2021 ini, dunia sudah membaik ya. Untuk kami kaum LDR beda negara, rasanya sedih sekali karena jadi gabisa ketemu  *curcol*. 

Sekian post kali ini, next aku mau cerita pengalaman aku jalan-jalan ke Belitung *penyegaran karena pandemi gabisa kemana-mana*.

Terimakasih.
Have a nice day semuanya ^^

#1minggu1cerita

Salam,