Selasa, 03 November 2020

UPDATE BERAT BADANKU SETELAH LONG WEEKEND

Hallo Semua... 

Apa kabar? Alhamdulillah ya kemarin di Bulan Oktober, kita dapet long weekend, dan aku juga bisa pulang kekampung halaman. 😀

Kabar baik. Mamaku, pas ketemu aku bilang "ko iya makin kurusan?" lah iya mah lumayan anaknya turun 6 kg lebih. Jadi sebenernya aku juga mau sekalian cerita, awal berat badanku itu berapa. Sebetulnya agak malu sih mangkannya gapernah aku ceritain detail. Awal sebelum aku diet, berat badanku itu 71 kg. Ngerikan? Tapi seiringnya waktu, dengan usahaku, lama-lama turun, jadi percaya diri lagi. 

"inget ajeng. target akhir tahunmu" haha. 

Long Weekend kemarin itu dari tanggal 28 Oktober-01 November 2020. Berarti aku dirumah 6 hari, karena baru pulang ke Jakarta lagi tanggal 02 November. Awal mau liburan tanggal 27 November, aku sempet nimbang dan ada diangka 64.1 kg. Karena dirumahku kurang mendukung untuk workout, jadilah aku ganti dengan jalan kaki. Dari 6 hari itu aku sempet jalan kaki sekali sampai diangka lebih dari 10.000 langkah. Tapi sehabis itu, udah gasempet lagi buat sengajain jalan kaki yang targetnya harus 10.000 langkah. Sisanya mengandalkan dari jalan kaki aktivitas biasa aja. Makanku gimana? Susah banget ke detect. Apalagi kalau mama masak! mana bisa nolak, dan mumpung lagi dirumah dinikmatin aja liburannya juga. Jadi ya aku makan seadanya yang dirumah. Tapi masih mikirin kalori juga sih... dan hasilnya itu... setelah aku nimbang lagi, pas sehabis sampe di Jakarta beratku jadi 64.5 kg. Naik 0,4 kg! dan aku yakin lemaknya pasti naik banyak! Tapi masih bersyukur karena beratnya gaterlalu naik drastis :''

Samsung Health


Karena aku gak workout, kerasa banget kaya ada lemak-lemak jahat diperut ganjel gitu... Sehabis ini aku pastikan mau workout lagi dan jaga banget lagi asupan makanku dan minumku. Wajib. Demi targetku. 

Semangat ya semua yang mungkin kaya aku juga. Karena ini pertama kalinya ada libur panjang di sela dietku. Apalagi mungkin nanti ada libur tahun baru lagi. Jadi mungkin bisa dikira-kira ya. Yang paling aku jaga itu kemarin 1, gamakan malem kalau lebih dari jam 7. 

Aku tuh kadang kepikiran, nanti semisal, berat badanku udah ideal dan sesuai targetku, rasanya gimana ya. Dapet hasil segini aja udah seneng banget. 

 

Semoga grafik sama angkanya terus turun. Ini aku updatenya di Fat Secret ya. Berat badan ideal buat tinggi badan 156 kaya aku itu diangka 50-48kg. Jadi aku targetin 50kg dulu. Masih harus turunin 14.5kg lagi. Semangat semua!💓

Salam, 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar