Senin, 30 November 2020

[REVIEW] BODY CARE SCARLETT WHITENING - BODY LOTION FRESHY, SHOWER SCRUB POMEGRANTE, BODY SCRUB ROMANSA

Hallo Semua...

Hari ini aku seneng dan excited banget karena mau review Bodycare dari Scarlett 💗. Sebenernya aku udah lama banget pengen coba. Kayaknya ciwi-ciwi zaman sekarang siapa yang ga tau Scarlett sih? Karena aku juga ga mau ketinggalan, akhirnya aku beli beberapa produk dan bisa review sama kalian semua 😄 .

Aku sendiri ngerasa sekarang butuh banget buat fokus ngerawat tubuh aku, apalagi mumpung lagi dirumah aja. Sekarang juga hampir tiap hari aku workout, sering banget keringetan, dan butuh banget bodycare biar kulit aku juga sehat dan bisa ningkatin mood dan semangat aku setelah aku selesai workout dan waktu aku lagi work from home. Pertama-tama aku mau jelasin dulu produknya.

-ABOUT PRODUCT-

Jadi Scarlett ini tuh Produk dari artis cantik Kak Felicya Angelista, terus Kak Feli ini kelahiran tahun 1994 loh, masih muda banget ya. Untuk Produknya sendiri selain Body Care, ada juga Hair Care & Treatment, sama Face Care dengan berbagai varian. Bisa dicek di Website Scarlett (klik).  Tapi disini aku baru beli 3 produk : Shower Scrub yang varian Pomegrante, Body Scrubnya yang Romansa, sama Body Lotionnya yang Freshy (nyobain 1 rangkaian).

Kotak Paket Scarlett
                                                    
Sign Fragile Handle with Care

Produk dibungkus Bubble Wrap

Waktu pertama kali dateng, produknya dibungkus sama box, dilapisin plastik juga ditambah ada sign fragile handle with care jadi aman banget, ga takut boxnya kebasahan, apalagi ini produk liquid kan takutnya barangnya pecah atau tumpah dijalan. Boxnya juga keren banget sih simple tapi kesannya elegant. Produknya sendiri di dalem dibalut lagi sama bubble wrap, jadi keamananya pasti terjamin.

Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya sendiri mengandung Glutathione dan Vitamin E, yang dimana bisa untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. So Happy! Produknya juga sudah lulus uji BPOM, Halal, and not tested on animals.

-PACKAGING-

Produk Scarlett

Untuk Packagingnya sendiri menurut aku menarik banget ya. Cantik🌸. Apalagi yang desain Body Scrub Romansa, feminim banget kesannya. Kalau untuk botolnya sendiri isinya 300 ml, pas banget ga terlalu besar juga, terus botol lotionnya ada lock-unlocknya jadi bisa gampang banget dibawa kemana-mana. Dikemasannya juga sudah tercantum : Ingredients, Tanggal Expired Produk, Cara Pemakaian dan ada Hologram untuk cek keaslian Produk yang tutorialnya bisa diliat di Instagram Story Scarlett (klik) .  

Sticker Hologram

Nomor BPOM

Yang paling ditunggu-tunggu... mau racun ke kaliaaan pemakaian aku selama 1 minggu ini. 😁
Kita bahas satu-persatu produknya yaa berdasarkan Tekstur, Wangi, dan Warna, dan urut dari yang biasa aku pakai.

1. Body Scrub Romansa💗



Body Scrub Romansa

Wangi : Dari belum dibuka wadahnya itu udah wangi banget. Wangi Soft Floral gitu
Tekstur : Butiran scrubnya kecil-kecil tapi padet 
Warna : Warna scrubnya sendiri putih, cocoklah ya sama wanginya yang floral 

2. Brightening Shower Scrub Pomegrante 💗


Brightening Shower Scrub Pomegrante

Wangi : Kalau shower scrubnya sendiri lebih ke wangi Fruity Seger Manis
Tekstur : Shower gelnya kentel, kalau udah kena air jadi banyak busanya (siapa yang suka main busa kalau mandi?😄) terus ditambah sama butiran scrub kecil warna merah, dan biru yang lucu banget
Warna : Bagi pecinta warna ungu, pasti cinta banget sama produk ini. Gemes banget ga sih warna ungunya😃

3. Body Lotion Freshy💗 

Body Lotion Freshy

Wangi : Super duper wangi banget. Wanginya itu wangi Parfum Jo Malone English Pear & Freesia Eau de Cologne (Wangi Mewah banget) 
Tekstur : Kalau teksturnya dia kentel gitu, tapi mudah banget buat nyerap ke kulit dan ga lengket dikulit
Warna : Warnanya mirip kaya buah pir. Sesuai sama wanginya sih, dan kesannya juga jadi makin elegant.   

Aku cinta banget sih sama produk ini. Apalagi masing-masing punya wangi khasnya sendiri. Perpaduan Body Scrub Romansa dan Shower Scrub Pomegrante yang buat kulit aku super lembab dan halus karena ngangkat sel kulit mati aku, terutama dibagian lutut, sikut, telapak tangan dan kaki. Scrubnya ga buat sakit dan iritasi ke kulit, karena ya butiran scrubnya yang kecil itu. Serius jadi semakin semanget banget buat mandi. Haha. Diakhiri dengan Body Lotion Freshy yang bisa banget langsung mencerahkan dan melembabkan kulit tanpa buat kulit kering.  Ini buat foto before-after aku pakai produknya :
 
Before 

After

Kulitku langsung keliatan lebih sehat dan cerah kaaan. Favorit aku dari ketiga produk ini yaitu Body Lotion Freshy. Yang bener-bener awet banget wanginya belum lagi ditambah wangi dari Body Scrub sama Shower Scrubnya tadi. Akukan pake dipagi sama malem hari sebelum tidur, nah pas aku bangun masih wangi banget dong ga ngerti lagi. Terus kalau semisal keringetan, keringetnya itu malah wangi Body Lotion Freshy ini dan nempel di bajuku wanginya.💕 Kenapa bisa wanginya tahan banget? Karena base notes parfum Freshy ini dari Patchoulli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. 

Kalau aku kepikirannya pas pakai serangkaian produk Body Care dari Scarlett dengan semua kelebihannya itu, bakalan cocok banget dipakai pas lagi mau ngedate sama pasangan kamu, atau lagi jalan sama temen-temen. Kulit sehat glowing ditambah wanginya awet banget, kayaknya ga perlu parfum lagi deh kalau udah pakai semua rangkaian produk Body Care ini. Luvvvv💕

REPURCHASE? Yes. Aku juga pengen nyoba varian yang lainnya

-HARGA-

Untuk Semua Produk Harganya Rp 75.000 
dan kalau kalian mau Hemat lagi untuk 5 Item harganya jadi cuman Rp 300.000 (dapet box exclusive+free gift)

-ORDER-

Kalau kalian mau beli, bisa melalui salah satu dibawah ini yaa : 
  • Whatsapp (0877-0016-3000)
  • Line (@scarlett_whitening)
  • DM Instagram @scarlett_whitening (klik)
  • Shopee (Scarlett_whitening) (klik)
Sekian dari aku ^^ Semoga bermanfaat💗

Salam,

8 komentar:

  1. Yaampuuun, emamg scarlett whitening tuh murceh banget yaaa. Aku ingat pernah coba yg shower scrub itu, si kecil scrubnya memang nggak bikin iritasi dan lembut banget pas pemakaian😍 tapi untuk saat ini sih aku lagi penasaran banget sama serumnya, ingin coba nanti nunggu serumku abis dulu, huhu. Mbak udah cobakah? Katanya juga bagus banget yaa untuk face care-nya si scarlett ini😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa betul banget kak. Scarlett memang worth it banget. Sebagus ituuu. Aku belum coba sih untuk serumnya dan aku juga penasaran. Mungkin next aku juga mau coba kaaak :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. Halo mas yonal. Wah sweetnya. Iya mas betul, pasti nanti istrinya senang sekali :D

      Hapus
  3. Hallo mba ajeng salam kenal, ia aku pernah pake body scrub dari scarlett whitening tp sayang di kulitku produk ini ga work, pedahal wanginya enak bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halooo salam kenal juga ya kak Siva. Terimakasih udah mampir di blog aku. Iya mungkin karena jenis kulit setiap orang beda-beda kali ya kak. Tapi memang scarlett wanginya enak bangeet♥

      Hapus
  4. promo yang sangat menarik, daripada beli satu satu mending beli lima yah dapat diskon banyak haha

    BalasHapus
  5. Hal pertama yg aku sukak dari scarllet ini ya packagingnya, nggak terlalu besar, pas gitu buat traveling. Kedua, warna dari isinya itu lho yang bikin menarik banget buat "ngicipin", hihi.. Ketiga, bulir-bulir scrubnya yang katanya nggak terasa kasar, itu aku pengen cobain, haha.. sama satu lagi, ya harumnya, kayak gimana sih? apakah tahan lama? huhu.. aku pengen coba semuaanyaa..

    Terima kasih atas racun body care ini mbak :D

    BalasHapus