Sabtu, 26 September 2020

TIPS MEMULAI DIET

Hallo Semua...



Hari ini aku mau kasih tips buat memulai dan disiplin diet. Semoga berguna. 

Memulai Diet versi Aku.
1. Karena awalnya aku gaada niatan diet, aku masih ditahap, makan apapun yang aku suka. Terus tiba-tiba, sadar sendiri, dengan angka timbangan yang tambah naik drastis, dan akhirnya aku berfikir. "Masa iya mau gini terus? gabaik juga buat kesehatan". Dari sini aku bisa simpulin, mungkin waktu diawal, kamu bisa kenyangin dulu apapun yang kamu suka sampe kamu bosen.

2. Niat. Kalau udah niat, udah pantang buat yang namanya mundur. Meskipun susah didepannya, harus tetep dihadapin. Katanya "Kalau emang ganiat, jangan sama sekali" karena nantinya ya mubazir berenti ditengah jalan sebelum berhasil. Tapi aku sebenernya juga udah pernah berkali-kali nyoba (mungkin niat dan tekadnya belum bulet). Tapi ya lumayan juga jadi pengalaman buat aku. Ohh begini toh rasanya workout. Aku juga sempet rajin banget skipping. Tapi gaenaknya itu nanti kalau udah stop. Kamu bakal susah lagi buat mulai, yang tadinya udah ringan, malah ngerasanya jadi berat banget. Jadi ya mending dilanjut sampai berhasil kan? Ya mungkin dijalan nanti ada erornya. Tapi ya its okay coba terus! Contohnya kaya aku sekarang masih ditahap trial and eror.

3. Motivasi. Alasan kamu buat diet itu apasih sebetulnya? 
Kalau aku.... 
- Angka timbangan yang naiknya melambung tinggi 
- Malu sama penampilan, dan selalunya dicerewetin mama, disuruh turunin berat badan. Katanya : "Kamuloh masih muda tapi berat badannya segini. Gimana nanti kalau udah jadi ibu-ibu, makin susah loh nuruninnya, dan mau seberat apa?" 
- Pacar. Pacarku itu masuknya ke gen yang gabisa gendut. Kalau aku sama dia nantinya pasti jadi Angka 10 (Sepuluh). Karena temen-temenku udah pada nikah, dan liat pada cantik banget, langsing-langsing pakai gaun pengantin. Terus liat badanku? emang bakalan cantik kalau badanku kaya gini? Terus ya karena aku juga sayang sama pacarku. Siapa yang gamau jadi yang terbaik buat pasangannya?
- Style. Karena badanku, terutama pahaku yang besar. Aku lebih pilih pakaian yang panjang yang bisa nutupin pahaku ini. Pengen banget sebetulnya pakai baju yang dimasukin, dan bebas pakai celana model apapun, ikutin trend juga asik, dan buat tingkat kepercayaan diri naik. 
- Dulu sebelum masuk kuliah selesai lulus SMA, aku diet, dan bisa pakai Baju yang Sizenya M. Sekarang baju, dan celananya sama sekali gabisa dipake. Sedih :( Jadi ceritanya dietku dulu simple dan gakerasa karena sambil nunggu masuk kuliah. Cuman biasain makan sedikit, lari pagi depan rumah, gamakan yang berminyak, dan makan sayur! sama kalau tidur gapakai kipas biar keringetan gitu! dan ngefek banget. Eh tapi... Pas masuk kuliah dan udah kerja. Karena di Bandung banyak jajanan dan makanan enak, yaudah deh makan sembarangan lagi. Apalagi pas kerja, bisa beli pakai uang sendiri. 
- Kesehatan. Ini yang paling penting. Karena orang gemuk lebih mudah sakit dan keserang penyakit, apalagi yang punya penyakit keturunan kaya diabetes. Bahaya!

Jadi kalau mau diet, bagusnya selain kamu punya niat yang kuat, kamu juga punya motivasi buat naikin semanget kamu buat diet. Postingan selanjutnya, aku bakal kasih tips gimana caranya disiplin diet, hasil trial and error aku sampai saat ini. Yang lagi diet juga, kita berjuangan sama-sama ya! 

Terimakasih Semua^^

Salam, 




Tidak ada komentar:

Posting Komentar