Minggu, 27 September 2020

CARA DAFTAR DISNEY+ HOTSTAR MURAH UNTUK PENGGUNA TELKOMSEL

Hallo Semua... 

Jadi ceritanya, aku daftar Disney+ Hotstar karena mau banget liat filmnya Gita Savitri yang Rentang Kisah. Langsung aja ke cara daftarnya ya! 

1. Install dulu Aplikasi MyTelkomsel di hp kamu.
2. Kalau udah masuk di Aplikasi My Telkomsel, pilih menu Shop, terus pilih Entertainment, terus beli deh pakai pulsa atau E-Money kamu.πŸ˜€


Hasil Screenshoot dari Aplikasi My Telkomsel

3. Abis itu download Aplikasi Disney+ Hotstarnya. Login, masukin OTPnya, jadi deh. 



Hasil Screenshot dari Aplikasi Disney+ Hotstar

Lumayankan harganya cuman 20ribu aja buat sebulan cocok buat budget anak kost. heheh. Kalau buat kamu yang bukan pengguna Telkomsel, dari Disneynya ada Paket yang perbulannya 39ribu sama yang pertahun 199.000 ribu. Aku gasukanya kalau yang dari Disney paket perbulannya itu kalau mau beli, harus pakai Kartu Kredit (Aku gapunya Kartu Kredit), nah kalau yang pertahun baru bisa beli pakai E-Money kamu.


Hasil Screenshot dari Aplikasi Disney+ Hotstar



Sekian dari aku. Happy Watching Semua^^

Salam, 



DISIPLIN DIET

Hallo Semua... 


Hari ini aku mau kasih tips supaya bisa disiplin kalau dietmu sudah agak goyah. 
Aku buat ini, berdasarkan pengalaman aku aja ya, dan postingan ini juga jadi notes reminder ke aku. 

1. Kalau dietmu udah goyah, coba inget-inget lagi, waktu awal kamu diet, rasanya gimana, capenya gimana, pengorbanannya gimana. Beratkan pasti? Yang tadinya udah biasa, eh harus balik ke 0 gaenak bangetkan? 

2. Kalau kamu sering nonton Body Workout di Youtube. Pasti terkadang Youtube ngerekomendasiin Video pengalaman-pengalaman orang yang udah berhasil diet. Aku kadang suka speechles sendiri. Yang lain bisa masa aku enggak? Dari situ semangatku membara lagi. Terus coba deh kamu install aplikasi Fat Secret, dimana orang-orang juga share menu makan, atau pengalaman dietnya. Bentukannya kaya Instagram! Jadi seru. Karena yang lain juga update-update fotonya.

3. Ini tambahin tips aja, kalau semisal ada hal-hal menggoda yang menggiurkan kamu, atau kamu bisa dibilang yang suka banget sama makanan, ya meskipun cuman nonton review makanan, atau scroll-scroll Gojek atau Grab Food. Pasti kerasa juga lapernyakan? Kalau udah kaya gini, baiknya kamu nonton dan sambil ditemenin air putih biar abis minum ilang deh lapernya, atau ditemenin sama cemilan rendah kalori kamu, kaya kuaci misalnya.

4. Diet sambil belajar trial and eror. Tips and trick, pengetahuan seputar metabolisme tubuh, dan ngertiin tubuh kamu juga. Jadi, kalau udah niat belajar kaya gini, rasa malasmu yang tiba-tiba dateng, pasti lenyap. Karena dapet semangat dan ilmu baru.

5. Cheat Day! Menurut aku Cheat Day itu penting. Inget ya jangan kebanyakan juga! Kalau bisa seminggu sekali aja. Karena sepengalamanku, kalau ga cheat day, aku makan lebih banyak dari biasanya. Kalau udah cheat day kan enak. Itung-itung ilangin BMmu yang kemarin-kemarin. 

Sekian dari aku. 
Terimakasih Semua^^

Salam, 



 

Sabtu, 26 September 2020

TIPS MEMULAI DIET

Hallo Semua...



Hari ini aku mau kasih tips buat memulai dan disiplin diet. Semoga berguna. 

Memulai Diet versi Aku.
1. Karena awalnya aku gaada niatan diet, aku masih ditahap, makan apapun yang aku suka. Terus tiba-tiba, sadar sendiri, dengan angka timbangan yang tambah naik drastis, dan akhirnya aku berfikir. "Masa iya mau gini terus? gabaik juga buat kesehatan". Dari sini aku bisa simpulin, mungkin waktu diawal, kamu bisa kenyangin dulu apapun yang kamu suka sampe kamu bosen.

2. Niat. Kalau udah niat, udah pantang buat yang namanya mundur. Meskipun susah didepannya, harus tetep dihadapin. Katanya "Kalau emang ganiat, jangan sama sekali" karena nantinya ya mubazir berenti ditengah jalan sebelum berhasil. Tapi aku sebenernya juga udah pernah berkali-kali nyoba (mungkin niat dan tekadnya belum bulet). Tapi ya lumayan juga jadi pengalaman buat aku. Ohh begini toh rasanya workout. Aku juga sempet rajin banget skipping. Tapi gaenaknya itu nanti kalau udah stop. Kamu bakal susah lagi buat mulai, yang tadinya udah ringan, malah ngerasanya jadi berat banget. Jadi ya mending dilanjut sampai berhasil kan? Ya mungkin dijalan nanti ada erornya. Tapi ya its okay coba terus! Contohnya kaya aku sekarang masih ditahap trial and eror.

3. Motivasi. Alasan kamu buat diet itu apasih sebetulnya? 
Kalau aku.... 
- Angka timbangan yang naiknya melambung tinggi 
- Malu sama penampilan, dan selalunya dicerewetin mama, disuruh turunin berat badan. Katanya : "Kamuloh masih muda tapi berat badannya segini. Gimana nanti kalau udah jadi ibu-ibu, makin susah loh nuruninnya, dan mau seberat apa?" 
- Pacar. Pacarku itu masuknya ke gen yang gabisa gendut. Kalau aku sama dia nantinya pasti jadi Angka 10 (Sepuluh). Karena temen-temenku udah pada nikah, dan liat pada cantik banget, langsing-langsing pakai gaun pengantin. Terus liat badanku? emang bakalan cantik kalau badanku kaya gini? Terus ya karena aku juga sayang sama pacarku. Siapa yang gamau jadi yang terbaik buat pasangannya?
- Style. Karena badanku, terutama pahaku yang besar. Aku lebih pilih pakaian yang panjang yang bisa nutupin pahaku ini. Pengen banget sebetulnya pakai baju yang dimasukin, dan bebas pakai celana model apapun, ikutin trend juga asik, dan buat tingkat kepercayaan diri naik. 
- Dulu sebelum masuk kuliah selesai lulus SMA, aku diet, dan bisa pakai Baju yang Sizenya M. Sekarang baju, dan celananya sama sekali gabisa dipake. Sedih :( Jadi ceritanya dietku dulu simple dan gakerasa karena sambil nunggu masuk kuliah. Cuman biasain makan sedikit, lari pagi depan rumah, gamakan yang berminyak, dan makan sayur! sama kalau tidur gapakai kipas biar keringetan gitu! dan ngefek banget. Eh tapi... Pas masuk kuliah dan udah kerja. Karena di Bandung banyak jajanan dan makanan enak, yaudah deh makan sembarangan lagi. Apalagi pas kerja, bisa beli pakai uang sendiri. 
- Kesehatan. Ini yang paling penting. Karena orang gemuk lebih mudah sakit dan keserang penyakit, apalagi yang punya penyakit keturunan kaya diabetes. Bahaya!

Jadi kalau mau diet, bagusnya selain kamu punya niat yang kuat, kamu juga punya motivasi buat naikin semanget kamu buat diet. Postingan selanjutnya, aku bakal kasih tips gimana caranya disiplin diet, hasil trial and error aku sampai saat ini. Yang lagi diet juga, kita berjuangan sama-sama ya! 

Terimakasih Semua^^

Salam, 




Jumat, 25 September 2020

PENGALAMAN DIET

Hallo Semua... 


Hari ini, aku mau share soal pengalaman aku diet. 
Jadi awal September 2020, aku planning buat diet. 
Karena berat badanku udah lebih banget dari 60kg. 😌

Aku daftar gym juga loh! ditempat gym itu juga ada kelas bodycombat, aerobic, sama shine dance. Tempatnya deket kostku, jadi bisa jalan kaki ketempat gymnya sekitar 15 menit sampe, lumayan olahraga jugakan pulang-pergi. Oh ya, karena lagi pandemi Covid-19, jadi pulang-pergi pakai masker, dan galupa bawa handsanitizer.

Karena bulan ini udah mau masuk akhir September 2020, aku mau evaluasi dietku.

Bulan pertama ini, aku masih kegoda sama cemilan
Gara-gara kerupuk kulit, aku jadi beli kerupuk-kerupuk lain diwarung. padahal gabiasa-biasanya aku jajan kerupuk. anehkan. Kalau mau diet, aku saranin jangan sering-sering liat postingan makanan apalagi diskon digrabfood yang menggoda~. Terus ada topokki, yang aku liat di instagram, karena emang dari sebelum aku diet, udah kepengen banget tuh tapi belum kesampean. akhirnya dibeli. eh terus ujan malem-malem, yaudah dimasak deh. dosa banget. Terus ada lagi roti kering, roti bakar yang penuh gula diwarung. kesukaanku. :( 

Note : Kalau diet, alangkah baiknya jangan sering-sering kewarung. haha. Cukup belanja mingguan aja biar stock

Positifnya :
1. Aku udah bisa mengurangi minum-minuman berkalori tinggi, seperti boba, minuman teh semacam teh botol, teh pucuk, dkknya. yang ternyata kalau diminum 1 botol, setara sama banyaknya olahraga dan keringet yang harus diperes. Bisa liat diyoutubenya kak Yulia Baltschun di link ini : https://www.youtube.com/watch?v=YoQA2eJP_Fs, abis nonton ini kalian pasti bakal langsung kapok. Sekarang aku cuman minum teh hijau, sama air putihπŸ™† air putih juga aku biasain buat 2 liter sehari, malah mungkin lebih karena ditambah seduh teh ijo cap djenggot pagi sama malem.

Tips : Aku pakai botol 1 liter ini biar lebih gampang tau apa aku udah minum 2 liter atau belum. Aku belinya di Mr.DIY. Murah ko cuman Rp 20.000an.

2. Makanan. Aku tuh suka banget sama ayam geprek, friedchicken, bakso, katsu (makanan berminyak) dan ini semua juga sudah lewat~ aku juga usahain banget gamakan nasi. Aku makannya oatmeal campur susu lowfat sama buah-buahan aja. Tapi lama kelamaan ternyata enek juga. Jadi aku mulai beli sayur-sayuran, telur, sama sarden. aku juga mulai belajar buat itung kalori makananku di Aplikasi ini : 

Aplikasi My FitnessPal dan Fat Secret

Pengen banget belajar masak dan makan dada ayam. Tapi enaknya tuh harusnya ada timbangan makanan biar tau seberapa banyak yang aku makan. Soon aku mau beli juga. Mungkin juga beli blender biar bisa bikin smoothies atau jus. πŸ˜‹

Aku juga udah ngebiasain untuk Intermitten Fasting (OCD). jadi aku makan antara dari Jam 12 - Jam 5 Sore. Kalau paginya laper, dan karena kerja, aku makan apel atau pisang aja. 

3. Olahraga. Ya aku mulai lagi olahraga, olahraga di gym, ikut kelasnya, terus kadang-kadang juga main alat tapi ya gaberat-berat paling buat paha sama lengan. Karena ngeri aja sendiri angkat-angkat beban takut cedera. Padahal weighlifting katanya bagus banget buat ngebentuk otot. jadi otot itu yang nantinya nyimpen lemak-lemak kita.

Terus kalau pagi, aku biasain buat olahraga juga dikost nonton workout di Youtube. Sabtu-Minggu karena free gaada kelas, aku biasain juga buat olahraga dan ngebiasain buat seenggaknya Hiit Cardio. sebagai gantinya weighlifting. 

Progress : 
Aku merasak pahaku sedikit mengecil,  karena baju overall yang kemarin-kemarin pas dipake, ngetat banget sekarang ngelonggar. Perut aku juga mengempes. Tapi ya kalau udah mulai bandel perutnya agak sedikit besar lagi, tapi gabesar besar banget. Soal timbangan, masih stuck sih :(

JUJUR. Nurunin berat badan itu gasegampang naikan berat badan huhu. Mangkannya nih, aku bertekat banget nanti kalau udah slim lagi, aku gaakan mau balik lagi ke gaya hidupku yang gasehat. 

Dari diet ini, banyak banget jadinya yang aku pelajari tentang gaya hidup sehat. Tabunganlah ya buat masa tua nanti.

Alasan buat blog ini juga karena aku mau ngerekam (?) pengalamanku, dan buat aku biar galupa gimana susahnya perjuangan ini buat mengurangi angka ditimbanganku. 

Semoga aja bulan Oktober 2020 aku makin bisa disiplin. Semangat untuk aku dan kalian semua yang punya goals dan PR diakhir tahun ini dan jangan nyerah!

Salam, 



PERKENALAN


Hallo Semua... πŸ™‹
Perkenalkan nama aku Ajeng Utami, tapi kalau diblog aku rubah jadi Atami. Tami. 
Biar lucu. hehe. Aku kelahiran 96. Jadi, tahun 2020 ini aku 24 Tahun. 
Salam kenal semua ^^

Di blog ini, aku mau share soal pengalaman-pengalaman aku.
Semoga blog ini juga nantinya bisa memberikan manfaat untuk orang lain. 
Terimakasih.

Salam,