Sabtu, 12 Desember 2020

CARA MEMBUAT TANDA TANGAN ONLINE GRATIS

Halo Semua... 

Hari ini aku mau sharing tips cara membuat tanda tangan online (gratis)๐Ÿ˜„. Karena lagi pandemi dan work from home, kebanyakan dokumen dikirimnya secara online. Ada beberapa dokumen yang juga perlu untuk ditanda tangani. Nah mungkin masih ada yang kurang faham gimana sih cara buat tanda tangan online! Sebetulnya kalau mau lebih valid dan dijamin takutnya disalahgunakan, pakainya yang berbayar ya. Tapi, disini aku mau share untuk yang gratisnya. 

Untuk file pdf biasanya aku tanda tangan di Adobe Reader, kalau buat file docx aku tanda tangan di Microsoft Wordnya langsung. Persiapkan dulu Foto Tanda Tangan yang sudah berbentuk png. Untuk merubah file jpg ke png bisa melalui web ini (klik)

 

Contoh Tanda Tangan

Yang pertama mau aku jelasin buat dokumen pdf dulu yang menggunakan Adobe Reader.

Aplikasi Adobe Reader


1. Buka Adobe Reader, Klik Menu File, Pilih File, lalu Open Dokumen yang mau ditanda tangan.

Tampilan Adobe Reader

2. Klik Menu Fill & Sign, lalu pilih Place Signature.

Fill & Sign - Adobe Reader 

3. Setelah itu bisa dipilih aja caranya : Type my signature, Use a webcam, Draw my signature, Use an image, dan Use a certificate. Yang paling umum digunain itu Type my signature, Draw my signature, Use an image. Berikut hasilnya yang menggunakan untuk ketiga cara tersebut : 

Hasil Fill & Sign - Adobe Reader

Menu Fill & Sign - Adobe Reader

Dari ke-3 cara tersebut, aku paling suka pakai yang Use an image, karena menurutku hasilnya lebih rapih dan sesuai sama tanda tangan dikertas. Tanda Tangan kalian juga otomatis udah kesimpen di menu Place Signature, kalau mau ganti atau hapus tanda tangannya, ada menu Changed Saved Signature dan Clear Saved Signature. Cara ini juga bisa berlaku untuk Cap ya. Jadi gambar capnya sama harus bentuk png dulu.

Next, yang kedua aku mau jelasin buat dokumen docx. yang pakai Microsoft Word.

1. Buka Dokumen yang mau ditanda tangan. 

2. Copy foto tanda tangan ke dokumen tersebut. Sesuaikan besar gambar. 

 

Contoh Dokumen Word

3. Klik gambar tanda tangan, otomatis akan muncul menu format, lalu pilih Remove Background.


Menu Format - Microsoft Word


Menu Background Removal - Microsoft Word

4. Pergunakan Menu Mark to Keep dan Mark Areas to Remove untuk menghapus Background yang ditandai dengan warna ungu. Lalu pilih Keep Changes. 

Hasil Background Removal - Microsoft Word


5. Terakhir. Klik kembali Hasil Background Removal, lalu ke menu Format, pilih Menu Wrap Text, dan pilih In Front of Text. Otomatis Tanda Tangannya langsung ada diatas tulisan nama kita. Selesai 
๐Ÿ˜


Menu Wrap Text

Hasil Tanda Tangan di Microsoft Word

Sekian tips dari aku. Selamat mencoba temen-temen, dan semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‰.
Terimakasih.๐Ÿ’•

#1minggu1cerita

Senin, 30 November 2020

[REVIEW] BODY CARE SCARLETT WHITENING - BODY LOTION FRESHY, SHOWER SCRUB POMEGRANTE, BODY SCRUB ROMANSA

Halo Semua...

Hari ini aku seneng dan excited banget karena mau review Bodycare dari Scarlett ๐Ÿ’—. Sebenernya aku udah lama banget pengen coba. Kayaknya ciwi-ciwi zaman sekarang siapa yang ga tau Scarlett sih? Karena aku juga ga mau ketinggalan, akhirnya aku beli beberapa produk dan bisa review sama kalian semua ๐Ÿ˜„ .

Aku sendiri ngerasa sekarang butuh banget buat fokus ngerawat tubuh aku, apalagi mumpung lagi dirumah aja. Sekarang juga hampir tiap hari aku workout, sering banget keringetan, dan butuh banget bodycare biar kulit aku juga sehat dan bisa ningkatin mood dan semangat aku setelah aku selesai workout dan waktu aku lagi work from home. Pertama-tama aku mau jelasin dulu produknya.

-ABOUT PRODUCT-

Jadi Scarlett ini tuh Produk dari artis cantik Kak Felicya Angelista, terus Kak Feli ini kelahiran tahun 1994 loh, masih muda banget ya. Untuk Produknya sendiri selain Body Care, ada juga Hair Care & Treatment, sama Face Care dengan berbagai varian. Bisa dicek di Website Scarlett (klik).  Tapi disini aku baru beli 3 produk : Shower Scrub yang varian Pomegrante, Body Scrubnya yang Romansa, sama Body Lotionnya yang Freshy (nyobain 1 rangkaian).

Kotak Paket Scarlett
                                                    
Sign Fragile Handle with Care

Produk dibungkus Bubble Wrap

Waktu pertama kali dateng, produknya dibungkus sama box, dilapisin plastik juga ditambah ada sign fragile handle with care jadi aman banget, ga takut boxnya kebasahan, apalagi ini produk liquid kan takutnya barangnya pecah atau tumpah dijalan. Boxnya juga keren banget sih simple tapi kesannya elegant. Produknya sendiri di dalem dibalut lagi sama bubble wrap, jadi keamananya pasti terjamin.

Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotionnya sendiri mengandung Glutathione dan Vitamin E, yang dimana bisa untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. So Happy! Produknya juga sudah lulus uji BPOM, Halal, and not tested on animals.

-PACKAGING-

Produk Scarlett

Untuk Packagingnya sendiri menurut aku menarik banget ya. Cantik๐ŸŒธ. Apalagi yang desain Body Scrub Romansa, feminim banget kesannya. Kalau untuk botolnya sendiri isinya 300 ml, pas banget ga terlalu besar juga, terus botol lotionnya ada lock-unlocknya jadi bisa gampang banget dibawa kemana-mana. Dikemasannya juga sudah tercantum : Ingredients, Tanggal Expired Produk, Cara Pemakaian dan ada Hologram untuk cek keaslian Produk yang tutorialnya bisa diliat di Instagram Story Scarlett (klik) .  

Sticker Hologram

Nomor BPOM

Yang paling ditunggu-tunggu... mau racun ke kaliaaan pemakaian aku selama 1 minggu ini. ๐Ÿ˜
Kita bahas satu-persatu produknya yaa berdasarkan Tekstur, Wangi, dan Warna, dan urut dari yang biasa aku pakai.

1. Body Scrub Romansa๐Ÿ’—



Body Scrub Romansa

Wangi : Dari belum dibuka wadahnya itu udah wangi banget. Wangi Soft Floral gitu
Tekstur : Butiran scrubnya kecil-kecil tapi padet 
Warna : Warna scrubnya sendiri putih, cocoklah ya sama wanginya yang floral 

2. Brightening Shower Scrub Pomegrante ๐Ÿ’—


Brightening Shower Scrub Pomegrante

Wangi : Kalau shower scrubnya sendiri lebih ke wangi Fruity Seger Manis
Tekstur : Shower gelnya kentel, kalau udah kena air jadi banyak busanya (siapa yang suka main busa kalau mandi?๐Ÿ˜„) terus ditambah sama butiran scrub kecil warna merah, dan biru yang lucu banget
Warna : Bagi pecinta warna ungu, pasti cinta banget sama produk ini. Gemes banget ga sih warna ungunya๐Ÿ˜ƒ

3. Body Lotion Freshy๐Ÿ’— 

Body Lotion Freshy

Wangi : Super duper wangi banget. Wanginya itu wangi Parfum Jo Malone English Pear & Freesia Eau de Cologne (Wangi Mewah banget) 
Tekstur : Kalau teksturnya dia kentel gitu, tapi mudah banget buat nyerap ke kulit dan ga lengket dikulit
Warna : Warnanya mirip kaya buah pir. Sesuai sama wanginya sih, dan kesannya juga jadi makin elegant.   

Aku cinta banget sih sama produk ini. Apalagi masing-masing punya wangi khasnya sendiri. Perpaduan Body Scrub Romansa dan Shower Scrub Pomegrante yang buat kulit aku super lembab dan halus karena ngangkat sel kulit mati aku, terutama dibagian lutut, sikut, telapak tangan dan kaki. Scrubnya ga buat sakit dan iritasi ke kulit, karena ya butiran scrubnya yang kecil itu. Serius jadi semakin semanget banget buat mandi. Haha. Diakhiri dengan Body Lotion Freshy yang bisa banget langsung mencerahkan dan melembabkan kulit tanpa buat kulit kering.  Ini buat foto before-after aku pakai produknya :
 
Before 

After

Kulitku langsung keliatan lebih sehat dan cerah kaaan. Favorit aku dari ketiga produk ini yaitu Body Lotion Freshy. Yang bener-bener awet banget wanginya belum lagi ditambah wangi dari Body Scrub sama Shower Scrubnya tadi. Akukan pake dipagi sama malem hari sebelum tidur, nah pas aku bangun masih wangi banget dong ga ngerti lagi. Terus kalau semisal keringetan, keringetnya itu malah wangi Body Lotion Freshy ini dan nempel di bajuku wanginya.๐Ÿ’• Kenapa bisa wanginya tahan banget? Karena base notes parfum Freshy ini dari Patchoulli yang memberikan aroma kayu halus sehingga meningkatkan ketahanan wanginya. 

Kalau aku kepikirannya pas pakai serangkaian produk Body Care dari Scarlett dengan semua kelebihannya itu, bakalan cocok banget dipakai pas lagi mau ngedate sama pasangan kamu, atau lagi jalan sama temen-temen. Kulit sehat glowing ditambah wanginya awet banget, kayaknya ga perlu parfum lagi deh kalau udah pakai semua rangkaian produk Body Care ini. Luvvvv๐Ÿ’•

REPURCHASE? Yes. Aku juga pengen nyoba varian yang lainnya

-HARGA-

Untuk Semua Produk Harganya Rp 75.000 
dan kalau kalian mau Hemat lagi untuk 5 Item harganya jadi cuman Rp 300.000 (dapet box exclusive+free gift)

-ORDER-

Kalau kalian mau beli, bisa melalui salah satu dibawah ini yaa : 
  • Whatsapp (0877-0016-3000)
  • Line (@scarlett_whitening)
  • DM Instagram @scarlett_whitening (klik)
  • Shopee (Scarlett_whitening) (klik)
Sekian dari aku ^^ Semoga bermanfaat๐Ÿ’—

Salam,

Sabtu, 28 November 2020

[REVIEW] TOM SUSHI - SUSHI MURAH TAPI ENAK!

Halo Semua...

Apa kabar? Happy Weekend yaaa^^ 
Hari ini aku mau review makanan favorit aku. Yaitu... Sushi! ๐Ÿฃ
Nyam nyam nyam ๐Ÿ˜‹

Tom Sushi - Pondok Indah Mall

Disini siapa yang suka Sushi jugaa? Aku kalau ditawarin makan Sushi, gaakan pernah nolak. Haha. 

Jadi, tempat makan Sushinya itu namanya Tom Sushi ๐Ÿฃ kalau di Pondok Indah Mall, adanya di PIM 2 di bagian Food Court - Lantai 3. Tempatnya Cozy dan ala Jepang banget. 




Jadi aku udah pernah 2 kali, makan sushi disini. Awalnya iseng-iseng aja searching tempat makan Sushi di Jakarta Selatan. Eh, terus nemu Tom Sushi ini. Sekalian nemenin temenku yang kerja di Tangerang, dan belum pernah ke PIM. PIM kan terkenal banget tempat nongkrong anak hitz di Jaksel. ๐Ÿ˜„

Yang bikin aku ketagihan makan Sushi di Tom Sushi itu, karena pertama harga dia murah banget! Jadi harga per-platenya itu ada yang 10k, 15k, dan 20k (tergantung warna piring). Buat harga dan menunya bisa liat disini ya (klik) ^^. Terus yang uniknya dia ada Kereta Sushinya, jadi tinggal pilih dan ambil aja Sushi yang mau dimakan (seneng banget liat sushi-sushi lewat hehe). 

Train Sushi

Aku sebetulnya bukan expert Sushi juga, tapi pernah nyobain juga beberapa Sushi. Kaya Sushi yang di AEON. Tapi kalau Sushi yang mahal banget, belum pernah sih. Kapan-kapan mauuu *kode*. Nah Sushinya di Tom Sushi ini, menurutku enak bangeeet sesuai sama selera aku, dan porsinya ngenyangin. Salmon Sashiminya juga Fresh. Kalau datengnya sama temen, bisa sharing 1 piring berdua, jadi bisa coba banyak jenis Sushinya๐Ÿ˜‹. Selain Sushi, ada juga Ramen, Salad, dan Dessertnya. Ini beberapa menu yang aku pesen di Tom Sushi. Buat minumnya, ada Ocha Dingin atau Panas, yang bisa direfill sepuasnyaaa.

Volcano Sushi

Unagi Sushi

Chuka Iidako


Spicy Banbanji Roll

Miso Soup

Spicy Miso Ramen + Salmon Sashimi

Crispy Salmon Skin 

Plate Sushi

Gimana? menggiurkan kaaan? Rasanya jadi pengen makan Sushi lagi hehe. ๐Ÿฃ Tapi kemarin aku gapesen dessertnya, karena lagi dietkan. hehe. Oh ya, waktu aku dateng kemarin lagi ada Promo Buy 2 get 1 untuk Piring Warna Merah, dalam rangka Tom Sushi 3rd Anniversary. Kalau gamau ketinggalan promo-promonya, bisa di cek di Intagram Tom Sushi (klik). 

Sekian review dari aku. ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ”ใ–ใ„ใพใ™ Arigatou gozaimasu ๐Ÿ˜„

#1minggu1cerita

Salam, 








Rabu, 11 November 2020

MENGATASI SUSAH BAB SAAT DIET

Halo Semua... 

Hari ini aku mau bahas cara mengatasi susah buang air besar waktu kita diet atau lagi gadiet.

Jadi waktu awal aku diet itu (diet yang belum pinter๐Ÿ˜‚) aku sempet tuh susah bab atau pup. Aku bisa bab cuman 1 minggu sekali, atau 3 hari sekali. Takut banget waktu itu. Karena aneh juga, pas waktu aku gadiet, malah aku bisa keitung bab aku lancar sehari sekali. 

Nah pas mulai sadar, dari asupan makanan yang aku masukin di My Fitness Pal, Fiber atau Serat akutuh kurang banget. Contohnya aja ini, aku makan tanggal 26 September 2020. Waktu aku belum faham kalori, bmr, dan teman-temannya. Makanpun malah cuman di 500 kalori aja. Buah-buahan juga gaterlalu aku pentingin. 




Dari situ juga aku mulai cari-cari informasi, dan tentunya, paling enak tuh dengerin penjelasan lengkapnya dari Kak Yulia Baltschun. Linknya ini ya : Tanpa Sadar ini Penyebab BAB gak Lancar . 
Dari situ aku jadi mulai biasain buat bikin smoothies/jus setiap harinya. Contohnya aja ini. Aku bikin jus pepaya sama tomat dicampur jelly juga biar gabosen dan seratnya nambah. 

Jus Wortel dan Pepaya + Jelly tanpa gula


๐Ÿ’œBahannya : ๐Ÿ’œ

Tomat 60 gram
Pepaya 50 gram 
Susu Diamond Low Fat Hijau 200 ml 
Nutrijell rasa Blackberry tanpa gula

Terus aku juga nemu Nutrijell ini kemarin. Seneng banget karena sekarang Nutrijellnya malah udah lengkap mengandung Ekstrak Buah & Sayur. Bisa bikin makin sehat deh ๐Ÿ˜‰ kemarin harganya kalau gasalah Rp 4500 satunya. Murah banget. 

Nutrijell Balanced Color


Selain aku buat smoothies atau jus gitu, pastinya selalu minum 2 atau 3 liter sehari buat melancarkan pencernaan, ditambah kalau makan dikunyahnya lebih lama biar makanan yang masuk udah halus, dan lebih mudah dicerna oleh tubuh dan usus kita. Sejak aku biasin, alhamdulillahnya aku udah lancar lagi BAB sehari sekali. Happy me๐Ÿ˜€ apalagi kalau nimbang berat badan gitu baiknya abis buang air kecil sama buang air besar kaan. 

Sekian dari aku. Terimakasih. 
Semoga bermanfaat ya semua ๐Ÿ’“

#1Minggu1Cerita

Salam, 



Sabtu, 07 November 2020

MELAWAN RASA MALAS

Hallo semua... 

Kembali lagi dengan Aku Ajeng. Nah kali ini aku mau bahas 1 topik seru, yaitu "MALAS". 

Malas ini mungkin bisa dibilang musuh paling susah ditaklukan oleh setiap orang. Kecuali memang yang orangnya rajin banget yaa. Tapi pasti ajakan mungkin ada hari dimana kamu tuh ngerasanya males banget dan gamau ngapa-ngapain, kalau bahasa gaulnya ya "MAGER" males gerak

Jujur, diumur aku yang sudah tidak lagi muda~ dan mau masuk keumur 25 Tahun. Yang menurut akutuh itu adalah umur dimana seseorang harusnya sudah matang, dewasa, dan bisa mengalah dengan rasa egoismenya sendiri. Sebagai pribadi yang ingin masa depannya nanti cerah gemilang. Aku ingin diumurku yang bertambah ini *malahkayawish* seenggaknya ada perubahan dari diri aku sedikit demi sedikit. Ya seperti contohnya aku yang mulai diet, buat bisa aku terlahir kembali dengan tubuh yang ideal dan enak diliat + nya sehat juga. 

Yang sebelum aku ganiat diet itu, bisa dikatakanlah aku malas. Malas dan acuh tak acuk dengan badanku sendiri. Malas ini bisa dilawan dengan kamu punya target kedepan. Karena kalau kata Emi Wong "No Pain No Gain" atau artinya "Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian". Ya mungkin diawal kamu bakal ngerasa berat ngelakuinnya, dan belum tau celah yang menurut kamu bisa memahami atau melakukan suatu hal dengan mudah sampai kamu dapet hasilnya, ya karena semuanya butuh proses. 

Kamu juga bisa ngilangin malas ini dengan dimulai dari hal-hal kecil, semisal langsung cuci piring, sehabis makan, atau sehabis bangun tidur langsung bersihin kamer kamu. Itu juga hal-hal kecil yang bisa buat mood kamu jadi meningkat, dan lebih semangat lagi! 

Dimulai dari diri sendiri, dan untuk diri kita sendiri, bahkan mungkin nantinya juga bermanfaat untuk orang lain. Kalau semisal kamu niat udah mau nyerah, lakuin hal yang mungkin bisa bikin kamu rileks, dan boleh istirahat sebentar. Tapi kamu harus bisa lanjut lagi. Liat pengorbanan yang udah kamu lakuin sampe ketitik ini. Kalau enggak sekarang mau kapan kan?

Kalau kamu sendiri gimana caranya ngelawan rasa malas kamu? Boleh diceritain dikomentar ya.
Semoga kalian On Fire selalu yaaa. Semangaaat!

Sekian dari aku. Terimakasih. 
Semoga bermanfaat๐Ÿ’“

#1minggu1cerita

Salam, 



Selasa, 03 November 2020

UPDATE BERAT BADANKU SETELAH LONG WEEKEND

Hallo Semua... 

Apa kabar? Alhamdulillah ya kemarin di Bulan Oktober, kita dapet long weekend, dan aku juga bisa pulang kekampung halaman. ๐Ÿ˜€

Kabar baik. Mamaku, pas ketemu aku bilang "ko iya makin kurusan?" lah iya mah lumayan anaknya turun 6 kg lebih. Jadi sebenernya aku juga mau sekalian cerita, awal berat badanku itu berapa. Sebetulnya agak malu sih mangkannya gapernah aku ceritain detail. Awal sebelum aku diet, berat badanku itu 71 kg. Ngerikan? Tapi seiringnya waktu, dengan usahaku, lama-lama turun, jadi percaya diri lagi. 

"inget ajeng. target akhir tahunmu" haha. 

Long Weekend kemarin itu dari tanggal 28 Oktober-01 November 2020. Berarti aku dirumah 6 hari, karena baru pulang ke Jakarta lagi tanggal 02 November. Awal mau liburan tanggal 27 November, aku sempet nimbang dan ada diangka 64.1 kg. Karena dirumahku kurang mendukung untuk workout, jadilah aku ganti dengan jalan kaki. Dari 6 hari itu aku sempet jalan kaki sekali sampai diangka lebih dari 10.000 langkah. Tapi sehabis itu, udah gasempet lagi buat sengajain jalan kaki yang targetnya harus 10.000 langkah. Sisanya mengandalkan dari jalan kaki aktivitas biasa aja. Makanku gimana? Susah banget ke detect. Apalagi kalau mama masak! mana bisa nolak, dan mumpung lagi dirumah dinikmatin aja liburannya juga. Jadi ya aku makan seadanya yang dirumah. Tapi masih mikirin kalori juga sih... dan hasilnya itu... setelah aku nimbang lagi, pas sehabis sampe di Jakarta beratku jadi 64.5 kg. Naik 0,4 kg! dan aku yakin lemaknya pasti naik banyak! Tapi masih bersyukur karena beratnya gaterlalu naik drastis :''

Samsung Health


Karena aku gak workout, kerasa banget kaya ada lemak-lemak jahat diperut ganjel gitu... Sehabis ini aku pastikan mau workout lagi dan jaga banget lagi asupan makanku dan minumku. Wajib. Demi targetku. 

Semangat ya semua yang mungkin kaya aku juga. Karena ini pertama kalinya ada libur panjang di sela dietku. Apalagi mungkin nanti ada libur tahun baru lagi. Jadi mungkin bisa dikira-kira ya. Yang paling aku jaga itu kemarin 1, gamakan malem kalau lebih dari jam 7. 

Aku tuh kadang kepikiran, nanti semisal, berat badanku udah ideal dan sesuai targetku, rasanya gimana ya. Dapet hasil segini aja udah seneng banget. 

 

Semoga grafik sama angkanya terus turun. Ini aku updatenya di Fat Secret ya. Berat badan ideal buat tinggi badan 156 kaya aku itu diangka 50-48kg. Jadi aku targetin 50kg dulu. Masih harus turunin 14.5kg lagi. Semangat semua!๐Ÿ’“

Salam,